Qué comer en Costa Rica

COSTA RICA

Qué comer en Costa Rica

Cada uno tiene sus gustos y Costa Rica no es el país en el que mejor mejor mejor he comido, pero el recuerdo que se queda de la comida tica es muy bueno y provoca, que a miles de kilómetros de distancia a uno se le siga haciendo la boca agua. Aquí intentaremos dar nuestra visión sobre qué comer en Costa Rica.

costa Rica

La comida en Costa Rica también es Pura Vida

Empezaremos por el principio, el desayuno, momento en el que hay un plato que no tiene rival, el gallo pinto; arroz, frijoles, huevos fritos, carne picada, plátanos fritos y tortillas, ni más ni menos. Ríete tu del “english breakfast”. Con un buen gallo pinto no hay ruta, tirolina o descenso en aguas bravas que se ponga enfrente.

Ríete tu del “english breakfast”. Con un buen gallo pinto no hay ruta, tirolina o descenso en aguas bravas que se ponga enfrente.

Vamos con el almuerzo y la cena y aquí hay dos competidores, el ceviche y el casado. El primero, aunque de origen peruano, no falla en cualquier carta tica. Pescado crudo, marinado en cítricos con una serie de hortalizas con lo que se consigue un sabor único con más fanáticos que detractores. Ideal para comerlo después de pasar un día entero en el Corcovado. Aquí te contamos cómo ir a uno de los parques naturales más inaccesibles de Costa Rica.

costa rica

Gallo pinto, ligerito para desayunar

El casado, por su parte es una maravilla gastronómica y muy económica. Volvemos a los frijoles y el arroz, pero esta guarnición acompaña a un guiso típico que va cambiando en función al día o al restaurante.

Con el casado volvemos a los frijoles y el arroz, pero esta guarnición acompaña a un guiso típico que va cambiando en función al día o al restaurante.

Más opciones para llenar la barriguita; los tamales de cerdo; carne de cerdo cocida con azafrán, especias, arroz y verduras. Todo ello metido en las hojas de los plátanos, lo que le dan un sabor único a este plato. Se puede comer en cualquier época del año, pero no todas las estaciones son ideales para ir a Costa Rica. Aquí te contamos cuándo ir a Costa Rica.

costa rica

El casado, impresionante

Y ojo que llega el chifrijo, una variante y mezcla del casado y el gallopinto, pero a la que se le añade chicharrón de cerdo, madre mía, que bomba más rica.

El chifrijo es una variante y mezcla del casado y el gallopinto, pero a la que se le añade chicharrón de cerdo, madre mía, que bomba más rica.

Y para endulzarnos, pues un arroz con leche o una cajeta, un postre muy tico que no es más que un turrón a base de leche condensada, delicioso y una perdición para los golosos. Si tienes dudas sobre si Costa Rica es un país completo, entra en este link y descubre nuestro viaje de principio a fina.

Aquí te ha contado un poco del viaje, pero si tienes dudas, no dudes en pregunta aquí.